¡Que rico! - Hummus de garbanzos y esgarraet.

 ¡Atención, atención! Tenemos novedades en nuestro taller de cocina. Esta vez hemos cocinado platos de diferentes culturas.

 

Por un lado, hemos preparado un esgarraet, plato típico de la Comunidad Valenciana, elaborado a base de tiras de pimientos, migas de bacalao, ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Muy apetecible en cualquier época del año, pero sobre todo es habitual hacer esta apetitosa receta en los meses de verano.

 ¿Sabías por qué se le llama “esgarraet”?  Tiene su origen en la palabra valenciana “esgarrar”, porque para elaborarlo hay que desgarrar los pimientos y el bacalao en tiras finas, en el pasado se consideraba el pescado de los pobres. ¡¡Aquí tenéis fotos sobre nuestros propios esgarraets!!

 

 


Por otro lado, preparamos un hummus de garbanzos totalmente casero. Esta receta suele llevar garbanzos ya previamente cocidos, pasta de tahimi, semillas de sésamo, zumo de limón, un toque de pimentón dulce… Se trata de una receta muy antigua cuyo origen algunos sitúan en el antiguo Egipto. Es muy común en los países árabes y de Oriente Medio. ¿Sabías que el hummus se puede elaborar con otro tipo de legumbres? Sí, sí como lo lees. Hay hummus de alubias, de lentejas, de berenjena…





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